Ameijoas à Bulhão Pato na Yammi
Há muito que tinha um sonho, ter um robot de cozinha, finalmente entre uma promoção do continente e um marido atento, ganhei uma Yammi, e descobri como tudo se torna mais fácil e mais rápido, e como de repente começamos a tentar realizar receitas que nunca nos atrevemos a fazer.
Hoje experimentei, ameijoas à Bulhão Pato, claro que roubei a receita ao "Mundo das Receitas da Bimby" mas vos garanto que ficou igualzinho e delicioso.
Colocar 6 dentes de alho no copo e picar 5 seg./vel . 6. Adicionar 2 colheres de sopa de azeite, uma folha de louro e refogar 5 min/vel.1/temp. ST. Quanto terminar adicionar 120 g de vinho branco, colocar cerca de 800g de ameijoas congeladas no cesto a ajustar o cesto ao copo. Cozer 10 min./vel.1/temp. ST, ao fim de 10 min retirar o cesto e agitar o cesto para mexer as ameijoas e fazer com que cozam por igual. Voltar a colocar o cesto no copo e voltar a cozer por mais 10 min./vel. 1/temp. ST.
No final da cozedura, passar as ameijoas para um recipiente colocar o molho que ficou no copo por cima destas e polvilhar com coentros picados.
E aqui fica a fotografia tirada pela Martinha

Sem comentários:
Enviar um comentário