sábado, 17 de janeiro de 2015

Bacalhau à Gomes de Sá

Hoje decidi experimentar uma pequena variação no Bacalhau à Gomes de Sá que a minha mãe faz e, claro, que faz melhor que ninguém.


Cozer as batatas cortadas em quartos, juntamente com os ovos. Num outro tacho cozer o bacalhau.
Cortar as cebolas em meias luas e refogá-las em bastante azeite, juntamente com uma folha de louro e dois ou três dentes de alho. Quando estas estiverem translúcidas, adicionar os bacalhau lascado e misturar sem desmanchar muito as lascas de bacalhau.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, colocar primeiro uma camada de bacalhau e cebolada, as batatas e um ovo cortadinho. Ir alternado o bacalhau, as batatas e o ovo. Deixar um ovo para enfeitar.
Levar ao forno no 15 min. (Caso ache que a mistura não tem suficiente azeite, ir regando com um pouco de azeite entre as camadas)
Na Yammi picar broa de milho salsa e alho em pó (10 s - vel. 6)
Colocar a mistura por cima do bacalhau e regar com um pouco de azeite, voltar ao forno até a broa estar tostadinha.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário