Tarte de ricota integral
Pediram-me para fazer cannoli, mas o recheio correu mal, e não ficou suficientemente espesso para poder rechear os ditos, pelo que tive que improvisar para os poder usar e voilá...
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo com fermento
50 g de farinha de trigo integral
100 g de margarina
1 gema
1 cálice de vinho do Porto
1 c. de chá de canela
1 c. sopa de açúcar amarelo
Colocar todos os ingredientes no copo da Yammi, pela ordem descrita, e programar 45 segundos na velocidade 4 . Retirar do copo e amassar um pouco com as mãos. Deixar a massa descansar no frigorífico. (adaptado do livro de receitas da Yammi)
Recheio:
1 embalagem de ricota
1/2 embalagem de Queijo batido do continente
raspa de limão 3 c. de açúcar amarelo
Colocar todos os ingredientes no copo na Yammi e programar 1 min. na velocidade 3.
Estender a massa com o rolo, e com ela forrar uma forma de fundo amovível, Rechear com o recheio de ricota e levar ao forno.
Polvilhar com açúcar em pó e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário