domingo, 6 de setembro de 2015

Tarte de ricota integral

Pediram-me para fazer cannoli, mas o recheio correu mal, e não ficou suficientemente espesso para poder rechear os ditos, pelo que tive que improvisar para os poder usar e voilá...

Ingredientes:

Massa:

250 g de farinha de trigo com fermento
50 g de farinha de trigo integral
100 g de margarina
1 gema
1 cálice de vinho do Porto
1 c. de chá de canela
1 c. sopa de açúcar amarelo

Colocar todos os ingredientes no copo da Yammi, pela ordem descrita, e programar 45 segundos na velocidade 4 . Retirar do copo e amassar um pouco com as mãos. Deixar a massa descansar no frigorífico. (adaptado do livro de receitas da Yammi)

Recheio: 

1 embalagem de ricota
1/2 embalagem de Queijo batido do continente
raspa de limão 3 c. de açúcar amarelo

Colocar todos os ingredientes no copo na Yammi e programar 1 min. na velocidade 3. 

Estender a massa com o rolo, e com ela forrar uma forma de fundo amovível, Rechear com o recheio de ricota e levar ao forno.

Polvilhar com açúcar em pó e canela. 

Sem comentários:

Enviar um comentário