Gratinado de atum e legumes
A Mafaldinha diz que está em dieta, o gratinado de atum tinha de ter legumes, claro. Tive que alterar a receita tradicional cá de casa e introduzir legumes.
A fotografia foi um trabalho de equipa:
Empratamento: Mafalda
Fotografia: Marta
A receita:
Fazer o molho bechamel: colocar 1 colher de sopa de manteiga num tacho ao lume, quando estiver derretida adicionar, for do lume, de uma só vez, três colheres de sopa de farinha e adicionar lentamente 6 mL de leite, voltar ao lume até engrossar, mexendo sempre. Já fora do lume adicionar sumo de meio limão, polpa de tomate qb, sal e pimenta.
Refogado de legumes: picar uma cebola e dois dentes de alho, adicionar um pouco de óleo e refogar, adicionar uma cenoura, grande ralada, metade de uma courgete também ralada e 1/4 de couve branca cortada em tiras finas, deixar refogar até os legumes cozerem.
Cozer a massa, uma massa curta, eu aproveitei uns restos que tinha em casa.
Depois da massa cozida e escorrida, juntar o molho bechamel, o refogado de legumes e 4 latas de atum. colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e cobrir com uma boa camada de queijo mozarella. Ir ao forno a gratinar.
Servir com uma salada de alface, tomates cheri, maçã e sementes de papoila. Temperar com sumo de limão, vinagre balsâmico e azeite.
Bom apetite, cá em casa, de zero a cinco foi atibuida classificação de 4,5.

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