domingo, 20 de julho de 2014


A Marta, a minha filha mais nova, farta de estar em casa sem fazer nada, decidiu procurar, nos meus inúmeros livros de receitas, uma receita de biscoitos. Num pequeno livro que comprei no Lidl : "Para acompanhar o café", encontrou uma receita que, segundo ela, são os biscoitos mais deliciosos que já comeu, cá vai:

Ferraduras de amêndoa

Misture o açúcar ( 125 g ) com um pitada de essência de baunilha, e mexa tudo numa tigela juntamente com 3 gemas de ovo e 125 g de manteiga. Misture  a farinha (200 g) com o fermento em pó e peneire por cima da mistura anterior. Adicione 125 g de farinha de amêndoa e amasse tudo até obter uma mistura homogénea. Trabalhe a massa na superfície de trabalho coberta com farinha e forme pequenos rolos ( cerca de 6 cm) da espessura de um lápis a partir da massa. Afie as pontas, achate - os ligeiramente e dê-lhes a forma de uma ferradura. Coloque num tabuleiro bem untado e pincele-os com uma clara de ovo batida, sobre eles coloque amêndoas laminadas. Coza-as cerca de 10 min.; retire-as do forno e de pois de frias embeba as pontas das ferraduras com chocolate derretido. Deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário