domingo, 20 de julho de 2014

Quando limpo a dispensa encontro sempre algo esquecido bem no fundo do armário, hoje encontrei: preparado para pão de ló da Branca de Neve, uns ovos de chocolate da Páscoa e ainda um resto de coco ralado, mais um pacote de natas deu :

O bolo da Mafalda

Seguir a receita do preparado para pão de ló, com a diferença de, apenas colocar as gemas, e no fim de tudo batido, adicionar as claras batidas em castelo. Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e farinha e nele colocar  creme. Levar ao forno a cerca de 180ºC. 
Enquanto coze a massa fazer o recheio: colocar o chocolate partido numa taça, adicionar um pacote de natas (200 mL) e levar ao microondas a derreter, retirar do microondas e bater bem com a colher de pau até ficar brilhante, adicionar cerca de 50 g de coco, e bater de novo. 
Verificar se o bolo está cozido com a ajuda de um palito. Desenformá-lo sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barrá-lo com o recheio.Enrolar o bolo como uma torta,  sobre ela colocar mais um pouco de recheio de chocolate e polvilhar com coco.

Ficou uma delícia, e foi o primeiro bolo que a minha filha Mafalda fez sozinha. Parabéns, linda!

Quanto ao recheio que restou, vou juntar a umas claras que tenho no frigorífico, e fazer uma variação de bolo de prata. Depois digo como ficou.

Sem comentários:

Enviar um comentário