O bolo da Mafalda
Seguir a receita do preparado para pão de ló, com a diferença de, apenas colocar as gemas, e no fim de tudo batido, adicionar as claras batidas em castelo. Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e farinha e nele colocar creme. Levar ao forno a cerca de 180ºC.
Enquanto coze a massa fazer o recheio: colocar o chocolate partido numa taça, adicionar um pacote de natas (200 mL) e levar ao microondas a derreter, retirar do microondas e bater bem com a colher de pau até ficar brilhante, adicionar cerca de 50 g de coco, e bater de novo.
Verificar se o bolo está cozido com a ajuda de um palito. Desenformá-lo sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barrá-lo com o recheio.Enrolar o bolo como uma torta, sobre ela colocar mais um pouco de recheio de chocolate e polvilhar com coco.
Ficou uma delícia, e foi o primeiro bolo que a minha filha Mafalda fez sozinha. Parabéns, linda!
Quanto ao recheio que restou, vou juntar a umas claras que tenho no frigorífico, e fazer uma variação de bolo de prata. Depois digo como ficou.
Sem comentários:
Enviar um comentário